



Gurke Vorgebirgstraube (alte Sorte)
Preis pro Tüte | 3,50 € |
Inhalt pro Tüte | 10 Korn |
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 4-5 Werktage
✔ samenfeste Gemüsesorten
✔ alte Gemüsesorten
✔ naturnaher Anbau ohne Chemie
✔ Samen ausschließlich aus eigenem Anbau
✔ faire Preise
✔ schnelle Lieferung
Die Vorgebirgstraube ist eine alte und beliebte Einlegegurke. Damit die Gurken gut in die Gläser zum Einkochen passen, sollten die schlanken, knackigen Früchte jung geerntet werden. Auch bei dieser alten, samenfeste und ertragreichen Gurkensorte ist eine Aussaat empfehlenswert. Der Anbau in einem Kübel oder auf dem Balkon ist eher wegen des geringen Platzes ungeeignet.
Die Gurke Vorgebirgstraube, steht jedes Jahr auf meiner Aussaatliste. Es ist einfach ein Genuss, wenn ich zum Vespern ein Glas Gurken aus meinem Vorratsschrank holen kann. Ihr könnt euch bestimmt auch noch an die leckeren Einlegegurken eurer Oma erinnern. Unten findet ihr mein Lieblingsrezept.
- Saattiefe: 2 cm
- Aussaat: Direktsaat ab Mitte Mai
- Standort: geschütztes Freiland, Gewächshaus, sonnig
- Fruchtfarbe: grün
- Fruchtform: länglich
- Erntereif: Juli-September bei 8-10 cm
- Wuchshöhe: Rankhöhe bis zu 1,5 Meter
Mein Lieblingsrezept
Essiglösung: 1 Teil Weinessig, 2 Teile Wasser.
1/2 Esslöffel Senfsaat, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Teelöffel Pfefferkörner, etwas getrockneter Dill.
Die Gurken in das Glas geben, die restlichen Zutaten reinlegen und das Gurkenglas mit der Essiglösung aufgießen (bis 1cm unter den Rand).
Wenn der Deckel verschossen ist, bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.
Aufgrund der EU-Saatgutverordnung muss ich darauf hinweisen, dass ich meine Saat ausschließlich als Sammelobjekt und Zierpflanzensamen verkaufe. Die angebotenen alten Sorten besitzen keine Sortenzulassung mehr. Jegliche Information über Inhaltsstoffe, Geschmack und Verarbeitungsmöglichkeiten sind überliefertes Wissen und dienen nur zur allgemeinen Information und zusätzlicher Beschreibung. Die Saat wird lediglich an Hobbygärtner abgegeben. Ich weise ebenfalls darauf hin, dass sie nicht für den Verzehr geeignet sind.